Sonntag, 27. November 2016

Zimtschnecken

Erstmal wünsche ich Euch einen gemütlichen 1. Advent!

Und was passt da nicht besser als lecker duftende Zimtschnecken?

Ich hab da mal ein ganz schnelles Zimtschnecken-Rezept!

Ihr braucht einfach eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, Butter und Zimt und Zucker und ein Eigelb!

Teig ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen, wie Ihr seht ist das kinderleicht!
Ihr braucht bei einer Rolle Blätterteig nicht die ganze Butter, nur ein kleines bisschen...


Dann Zimt und Zucker in einem Schälchen mischen ( wir haben immer eine Tupperdose mit einer Mischung im Schrank stehen, für Pfannkuchen oder Bratapfel ;o))
Und die Mischung auf dem Blätterteig gut verteilen.

Dann der länge nach aufrollen und noch mit Eigelb bestreichen
und in gleichmäßige Stückchen schneiden...

Dann habe ich die Röllchen in Muffinförmchen gestellt...
Förmchen einfetten empfiehlt sich, da durch das Eigelb der Teig doch etwas an der Form festbrennt....

und dann ab in den Ofen,
bei 200°C ca. 15min

Mjammmmi - sehen die nicht gut aus?


 Gut auskühlen lassen und dann genießen!

So lecker!

Viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen...

Habt noch einen schönen 1. Advent,
Eure Nina



1 Kommentar:

  1. Euch auch einen schönen 1. Advent. Eine tolle Idee mit der Muffinform.

    AntwortenLöschen